Вечером

Женева — город пенсионеров, — говорили мне. —  Там скучно. Не попробуешь сама, не узнаешь, решила я. И вот сижу в бизнес-классе новейшего лайнера ка­надского производства Bombardier авиакомпании SWISS с уже вторым бокалом шампанского, закусывая швейцарским сыром. Пока мне совсем не скучно, а вполне комфортно. Мало того, что во всех классах обслуживания SWISS весьма неплохо кормят, — в туале­тах помимо мыла имеются крем для рук и термальный спрей для лица.

Моя первая остановка в Женеве — отель Beau-Rivage Geneva (beau-rivage.ch). —  он единственный в городе более 150 лет принадлежит одной семье. Нынешние представители династии Мэйеров, занимающейся гостиничным бизнесом еще с XVI века, помнят каждого именитого гостя (а их тут с 1865 года жило немало!) и бережно хранят артефакты в мини-музее рядом с лобби. Моя комната (в отеле нет двух одинаковых номеров) похожа на будуар аристо­кратической особы конца позапрошлого века: витражи, белое резное дерево, шелковые гардины цвета ванильного и брусничного зефира, хрустальная лю­стра, мраморная ванна. Кажется, вот-вот возникнет фрейлина или даже две, и они начнут «прибирать» меня к ужину. Выхожу на огромную террасу и не­мею от восторга: передо мной как на ладони Jet d’Eau de Geneve, 140-метро­вый фонтан, который бьет из Женевского озера со скоростью потока 500 ли­тров в секунду.

Домашний уют обеспечивается в том числе и надежной бытовой техникой. Хорошим примером этому являются Водонагреватели Ariston, которые отличаются производительностью и надежностью.

Кстати, отель Beau-Rivage, несмотря на свой «преклонный» возраст и вну­шительную коллекцию антиквариата, постоянно модернизируется. Вся тех­ника тут — последнего поколения. Буквально год назад прошла очередная ре­новация: достроили два верхних этажа — les etages celestes («небесные этажи»), и получилось 17 просторных резиденций с панорамными видами. За дизайн отвечал один из главных luxury-декораторов Европы Пьер-Ив Рошон.

Вечером меня ждет в отеле гастрономический театр от шеф-повара Доми­ника 1отье в «святая святых» — на кухне главного отельного ресторана Le Chat- Botte. Маэстро Готье, удостоенный звезды Мишлена, звания «Кулинар года» и прочих наград, специализируется на традиционной французской кухне со средиземноморским акцентом. Баранины нежнее я, пожалуй, никогда не ела. Если вернусь сюда еще раз, обязательно возьму его кулинарный мастер-класс L’Ecole du Gout.

На следующий день отравляюсь на променад по Женеве. До главных до­стопримечательностей рукой подать: Старый город, собор Святого Петра, штаб-квартира Красного Креста, улица Гран-Рю, где родился Жан-Жак Рус­со, рождественские рынки, которые туг начинают работать в 20-х числах ноя­бря. Во всех женевских отелях гостям бесплатно выдают транспортную карту, которая действительна в том числе и на лодки. Прокатиться на водном такси с одного берега озера на другой — приятный ритуал. В этом городе не хочется спешить. Наоборот, хочется уподобиться местным бизнесменам, в разгар ра­бочего дня лениво потягивающим кофе за ланчем, или благостным пожилым парам, выгуливающим холеных крошечных собачек.

Выполнив культурную программу-минимум, я решаю побаловать себя чаепитием. Выбираю элегантный Hotel d’Angleterre (dangleterrehotel.сот) по- соседству с Beau-Rivage, тоже через дорогу от озера. Местная чайная цере­мония считается одной из самых изысканных в Женеве — доступна даже безглютеновая опция! Еще этот старинный бутик-отель славится гастроно­мическим рестораном Windows и оформленным в колониальном стиле The Leopard Ваг, где по вечерам собираются крайне солидные джентльмены. При этом баре есть секретная сигарная комната с потертыми кожаными диванами янтарного цвета и раритетными чемоданами Louis Vuitton в качестве декора.

В придачу к ассортименту редчайших сигар в меню более 50 сортов виски. Но виски — не моя тема. Тем более что в ближайшие дни мне предстоит по­гружение в ЗОЖ. Следующая остановка — дизайнерский спа-курорт на дру­гом берегу озера La Reserve Geneve Hotel, Spa & Villas (lareserve.ch). Декоратор Жак Гарсия оформил его интерьеры в стиле африканского лоджа: яркие на­сыщенные тона, красное дерево, черный гранит, ковры с анималистичными принтами и огромная скульптура слона в лобби. У курорта большая зеленая территория, собственный пляж, несколько бассейнов, зимой работает каток. До центра Женевы через озеро весь день курсирует бесплатная лодка-шаттл. Со всего мира сюда едут «на перезагрузку» — местный Nescens Spa предлагает эксклюзивные четырехдневные и недельные программы по восстановлению и омоложению (любопытно, что последнее тут называют не anti-age, a better­aging). Все программы предваряет check up с консультациями специалистов — при La Reserve служит целый штат топовых нутрициологов и остеопатов. Устроившись в шезлонге на террасе с умиротворяющим видом на Женевское озеро, я окончательно понимаю, что после сумасшедшей Москвы такой вот «пенсионерский» релакс мне очень даже по душе. Алина Куманцова

 

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев