Право на «лево»

«Измена — разрушительная сила для любой пары, сила, которая крадет счастье, уверенность и дове­рие, — говорит психолог Юлия Лапина1. — Мы счи­таем измену одним из универсальных табу, одна­ко оно столь же часто и повсеместно нарушается. Почему люди изменяют даже в крепких браках? Может ли быть так, что именно романтические ожидания от брака делают измену неизбежной?

Есть ли разница между тем, как изменяют мужчины и как женщины? Пытаясь ответить на эти вопросы, психотерапевт Эстер Перель анализирует исто­рии своих клиентов. Они живут в разных странах и имеют разный культурный бэкграунд. Но все они так или иначе столкнулись с предательством. Измена способна помочь что-то переосмыслить и исправить — утверждает Эстер Перель. Иногда она становится дверью к новому браку… с тем же самым человеком, если паре удастся пережить этот шторм. Предвидя вопрос «То есть вы советуете су­пругам изменять друг другу?», Эстер пишет, что никому и никогда никто не советует заболеть ра­ком, но, однако, если такое случается, победа над болезнью может полностью трансформировать личность человека. Не факт, что пара переживет этот катаклизм, но, останутся ли люди вместе или разойдутся, обретенный опыт изменит их.

Покупки для детей очень удобно делать через интернет. Например вот здесь на сайте интернет магазина можно найти широкий ассортимент самых разных игрушек.

Психотерапевт утверждает, что неверность мно­гое объясняет о структуре современных отноше­ний и наших ожиданиях в этой связи. Измены — уникальная призма для наблюдений за нашими персональными и культурными установками в отношении страсти и преданности. Изучая «за­претную» любовь с разных точек зрения, Перель приглашает читателя к глубокому, полному ин- сайтов разговору о том, что же такое брак сегод­ня и какие разные формы он может приобретать. Как и первая работа Перель «Размножение в не­воле» (МИФ, 2015), эта книга написана в не со­всем привычном нашему читателю стиле размыш­лений, а не четких ответов и тем более советов. Но зато она помогает ставить честные вопросы самому себе, своим отношениям, своим взглядам на верность и измены.

Ответы на все эти вопросы, наблюдение за чужим опытом и сопоставление его со своим могут действительно привести к от­крытиям, которые если и не кардинально изменят жизнь, то точно принесут некоторое облегчение. Как пишет сама Эстер Перель, «любовь — это сложно, измена — еще сложнее. Но в то же вре­мя это окно, через которое можно взглянуть на самую суть человеческого сердца».

 

 

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев