Однополые пары смогут венчаться под сводами Кафедрального собора Вашингтона

Кафедральный собор в Вашингтоне, которому присвоен национальный статус, объявил о возможности венчания в своих стенах однополых пар. Данное решение обусловлено тем, что кафедральный собор традиционно принимает молитвы со всех стран мира, предоставляя услуги президентам и осуществляя поминальные службы в случае национальных трагедий. А поскольку в мире набирает актуальности тенденция уравнивания в правах гомосексуальные и традиционные браки, духовенство не видит причин для отказа в венчании однополых пар.

Прошлым летом епископат церкви разрешил официальную литургию на благословение однополых союзов, в результате чего церковь в соответствие с другими либеральными христианскими и иудейскими конфессиями дала разрешение на освящение однополых браков. Решение собора неудивительно, особенно в свете позиции международной Англиканской церкви, к которой, собственно, он и принадлежит.

Однако решение освящать однополые пары не означает, что отныне собор станет проповедовать гей знакомства, поскольку в первую очередь данный шаг имеет весомое значение в силу своей исторической роли. Не всем священнослужителям епископат позволил благословлять однополые союзы. Например, епископу Вашингтонского диоцеза Епископальной церкви США, Mariann Edgar Budde, которая курирует приходы в части штата Мэриленд, недавно разрешили освящать подобные союзы после того, как избиратели штата Мэриленд голосованием утвердили однополые браки в ноябре.

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев