Очищение и увлажнение

ЛИЦО

Надеемся, ты помнишь про ежедневную программу-минимум: очищение и увлажнение. Предлагаем ее расширить!

ЧИСТКА

Даже если ты образ­цово-показательно пользуешься умывалкой и тоником каждый день, твои поры всё равно забиваются. Но выход есть — чистка. Самая популярная — механиче­ская с предварительным распариванием. «Правда, в косметических кабине­тах она выполняется без использования пара, — говорит Наталья Родина. — Специалисты отдают предпочтение методам холодного гидрирования, когда под пленку наносят гель, который помогает порам раскрыться».

В этом есть смысл: горячий пар может стимулировать расширение сосудов, а там и до купероза неда­леко.

Боишься? Обрати внимание на ультразвук. Мощности бытового аппарата для УЗ-чистки вполне хватит для отшелу­шивания омертвевших клеток, улучшения кро­вообращения и тонизации кожи.

Еще один способ глубокого очищения — еженедельные домашние пилинги. Процент кислот в них уступает профессиональным, но избавить тебя от черных точек и излишков кожного жира им вполне по плечу.

Фруктовую, гликолевую, салициловую, мин­дальную, АНА-кислоты можно найти не только

в составе пилингов, но и в ингредиентах тони­ков, гелей для умывания и даже кремов. Пользо­ваться такими средствами нужно курсами.

Есть нюансы

Механическая чистка оставляет на коже микротравмы. Чтобы в них не успели проникнуть микробы, во время про­цедуры почаще протирай лицо хлоргексидином.

С кислотами тоже нужна осторожность, особенно если ты купила средства с пометкой «про­фессиональные». Обяза­тельно проконсультируйся с врачом-дерматологом.

ТЕЛО

Твоя цель — гладкая и подтянутая кожа? Выполнить эту миссию ты тоже можешь сама.

эпиляция

Воск, бритва, крем-де­пилятор, электроэпи­лятор хороши в борьбе с лишней раститель­ностью на теле. Бритва справится с задачей быстрее всех, но есть риск появления раз­дражений. Депилятор «предпочитает» тонкие волоски, электроэпи­лятор менее разбор­чив и уничтожает любого «врага». А вот воск — самый сложный вариант для домаш­него использования, к тому же процедура чревата ожогами. Еще есть фотоэпи­лятор, действующий вспышками света. Недаром многим мужчинам так нравятся Девушки в трусиках с раздвинутыми ногами предстающие во всей красе.

«Бытовые аппараты не такие мощные, как те, что стоят в сало­нах красоты, а значит, и времени на достижение нужного результата уйдет больше», — объясняет Татьяна Корягина. То есть начинать подготовку к пляжному сезону нужно минимум за пол года.

ОБЕРТЫВАНИЕ

Практически у всех средств для обертываний водорослевый состав. Смесь нужно развести водой, нанести на тело, обернуться пищевой пленкой, закутаться в про­стыню, а потом в одеяло. Ждать 40 минут. Процесс хлопотный, но результат этого стоит: ни один крем не сделает твою кожу такой подтянутой и увлаж­ненной.

Есть нюансы

У ламп из домашнего фотоэпилятора есть «срок годности», и, если их вовремя не заменить, вместо ожидаемого эффекта можно получить ожог.

Что до обертываний, то не каждая решится провернуть этот трюк дома. Тебе придется долго отмывать не только себя, но и всё вокруг.

 

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев