Начните в Тадасане

Продолжайте раскрывать бёдра и плечи в подготовительных позах, чтобы облег­чить прогиб назад в Капотасану. Начните в Тадасане (Поза горы). Отведите правую ногу назад, а левую ногу согните, бедро парал­лельно полу. Следите, чтобы левое колено было ровно над левой лодыжкой. Плавно опустите пра­вое колено на пол. Задействуйте нижние мышцы живота и удлиняйте позвоночник. Опустите таз как можно ниже, избегая зажима нижней части спины, и почувствуйте растяжение мышц таза с правой стороны. На вдохе поднимите руки вверх и сое­дините ладони. Если возможно, подтяните локти ещё ближе друг к другу. Наконец, мягко откиньте голову назад и смотрите на большие пальцы рук. Задержитесь на 5 циклов дыхания.

Хороший паркетный клей незаменим. По адресу http://aned.com.ua/category/view/parketny-kley-ua можно узнать про это более подробно.

КАК ВЫПОЛНИТЬ

Встаньте на расстоянии 3-10 сантиметров от стены, ноги на ширине бёдер. Почувствуйте прочную опо­ру в больших пальцах ног и ступнях. Задействуйте мышцы бёдер, сжимая их и разворачивая бёдра внутрь. На выдохе напрягите мышцы нижней части живота, а на вдохе вытяните спину. Тяните локти друг к другу и прогибайтесь к стене. Постарайтесь отклониться назад полностью до уровня плеч. От­киньте голову назад и нажимайте ладонями на сте­ну, ещё больше поднимая грудь. Останьтесь здесь на пять циклов дыхания. Чтобы выйти из позы, слегка согните колени и выпрямитесь. Подогните подбородок к груди и опустите руки.

Поза растягивает четырёхглавые мышцы бёдер, укрепляет нижнюю часть спины, развивает физическую и эмоциональную выносливость.

КАК ВЫПОЛНИТЬ Войдите в Уштрасану — вы уже умеете делать это корректно. Те­перь измените положение пальцев и захватите лодыжки так, чтобы большие пальцы оказались с вну­тренней стороны ноги, а остальные пальцы снаружи. Напрягите мышцы пресса, чтобы облегчить давление на нижнюю часть спины. Опусти­те голову назад затем на выдо­хе согните колени ещё сильнее. Медленно отклоняйтесь назад и вниз, спускаясь руками по задней поверхности ног. Постарайтесь при

этом не сгибать руки в локтях. Про­должайте прогибаться, до тех пор пока вы не коснётесь головой пола или не достигнете своего предела. Не перенапрягайте нижнюю часть спины, грудные мышцы и шею. Если вы чувствуете напряжение или боль в нижней части спины, не стоит пытаться отклониться назад в полную позу. Попробуйте задер­жаться на 5 циклов дыхания. Затем оттолкнитесь от пола руками, что­бы выпрямить спину, и вернитесь в вертикальное положение.

 

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев