Гомосексуализм как нормальное явление.

Все более крупные и мощные группы теоретиков и исследователей считают гомосексуализм нормальной вариацией внутри континуума сексуального поведения человека. Они признают, что гомосексуальное поведение встречается реже, чем гетеросексуальные поведение, но не видят никаких оснований для классификации однополого поведения как патологического, девиантного, порочного, или ненормального. Напротив, они считают, гомосексуальное поведение естественной, но менее распространенной формой сексуального выражения. Уже в 1951, Форд и Бич отметили, что среди млекопитающих, сексуальные контакты между представителями одного пола довольно распространенное явление. Эти контакты могут быть игривыми и случайными или откровенно сексуальными. Эта информация привела некоторых теоретиков к выводу, что гомосексуальная активность, является довольно типичной для млекопитающих, включая человека. Другие заявили, что сравнение человека с другими животными не имеет юридической силы. В любом случае, здесь приведены некоторые из гипотез, которые вписываются в эту модель.
Джадд Мармор, психиатр Лос-Анджелеса, уже давно выступает за рассмотрение гомосексуализма, как действительной, непатологической формы человеческого сексуального выражения. Он сослался на работу Форда и Бича, как свидетельство гомосексуальной деятельности в относящихся к млекопитающим разновидностях. Мармор признает, что родительское влияние может играть определенную роль в развитии сексуальной ориентации. Гомосексуалисты, как и гетеросексуалы, происходят из разных семей. Он подчеркивает, что многие гомосексуальные люди счастливы, продуктивным ,и очевидно хорошо приспособлены, и что их сексуальную ориентацию едва ли можно считать болезнью (Мармор, 1980, 1985).
В Англии в конце 1950-х годов был создан специальный комитет для изучения гомосексуальных преступлений и проституции. Комитет изучил много гомосексуальных людей и пришел к выводу , что большинство из них были хорошо приспособленными людьми. Доклад Комитета привлек большое внимание из-за его рекомендации отменить британские законы, запрещающие гомосексуальные акты между согласными взрослыми (Вулфенден, 1963).
Другое важное британское исследование сравнило лесбийских и гетеросексуальных женщин, которые были подобраны по возрасту, образованию, и уму. В обеих группах был проведен ряд индивидуальных тестов, и было выявлено что и гомосексуальные и гетеросексуальные женщины были одинаково здоровы в психологическом отношении (Хопкинс, 1969). В Соединенных Штатах Эвелин Хукер была одним из самых влиятельных исследователей предположения, что гомосексуализм является нормальны вариантом поведения. Она изучила хорошо приспособленных гомосексуалистов, живущих в гей-сообществе. Результаты Хукер, как правило, подтверждают, что с точки зрения психологического здоровья, гомосексуалисты и гетеросексуальные люди неразличимы. Она сообщила, что многие гомосексуалисты живут счастливый, продуктивный образ жизни (Хукер, 1965, 1967).
Исследователи Института Кинси, Исследования секса, провели тщательно разработанное исследование гомосексуальных людей, привлеченных к участию из различных сред. Они сообщили, что в свете свидетельств пришли к выводу, что трудно не согласиться с заключением, что гомосексуализм — сексуальное изменение в пределах нормального диапазона психологического функционирования. (Бел и Вайнберг, 1978).

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев