Голландцы выражают протест гомофобии разрывом с католической церковью

Ежегодное обращение римского папы в канун Рождества вызвало шквал отрицательных эмоций со стороны голландских католиков. Резко отрицательное отношение католической церкви к гей знакомствам, её неприятие гей знакомства, а также приравнивание однополых бракосочетаний к абортам и эвтаназии не могло не вызвать бурю протеста в свободолюбивых Нидерландах.

Учитывая, что эта страна первой признала однополые союзы равными с традиционным браком, стоит ли удивляться тому, что воззвание папы Бенедикта XVI было воспринято с возмущением. Более того, не имея возможности разорвать невидимую связь с католической церковью, которую получают на таинстве крещения, голландцы нашли весьма креативный способ решения проблемы. Они используют возможности интернет-ресурса Ontdopen.nl для загрузки документов, что позволяют навсегда покинуть ряды католиков.

Если ранее этот сайт отмечал активность на уровне 10 пользователей в день, то после осуждения понтификом однополых союзов, желающих отойти от католической церкви стало, как минимум, в 1000 раз больше – не менее 10 000 визитёров в день. Католики составляют лишь 28% от всего населения Голландии, однако подобными действиями они заявили полное несогласие со словами рождественского напутствия римского папы. При этом увеличивается число несогласных необязательно за счёт представителей секс-меньшинств, пропагандирующих гей знакомства. В данном случае голландцы выступают против ущемления прав в определении гендерной принадлежности, считая подобный выбор личным делом каждого.

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев