Геев признали уязвимой социальной группой

Эксперты петербургской Высшей школы экономики пришли к выводу, что геи в нашей стране являются одной из уязвимых социальных групп. По мнению исследователей, в отношении них чаще всего возбуждается вражда и социальная ненависть. Такой вывод был сделан после проведения петербургскими учеными комплексного социогуманитарного исследования.

Исследование специалистов Высшей школы экономики было основано на анализе нескольких дел по нападению на ЛГБТ активистов. Оно было проведено по запросу адвокатов одного из потерпевших. В результате исследования учёными было выявлено несколько проблем, с которыми сталкивается сообщество геев в нашей стране. Среди наиболее часто встречающихся – дискриминация и физическая агрессия. Стоит отметить, что если в Москве, Петербурге и других крупных городах гей знакомства и встречи в клубах не являются редкостью, то в провинции геям приходится сложнее всего.

Исследование проводили кандидаты и доктора социологических и философских наук, специализирующиеся в области молодёжных, межнациональный, межконфессиональных и гендерных исследований, а также исследований сексуальности. Все они являются сотрудниками петербургских высших научных школ.

Эксперты надеются, что проведенная ими работа поможет в отстаивании интересов гей активистов в суде.

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев