Домашний кинотеатр

Загородная жизнь тем и хороша, что раскрывает в городских жителях новые грани их индивидуальности. Ведь на лоне природы обо всем приходится заботиться самому, будь то обеспечение современных удобств или организация интересного времяпровождения.

Вдали от городских увеселении впору загрустить о театральных постановках, киносеансах, спортив­ных баталиях. Чтобы этого не случилось, нужно в одном из больших помещений оборудовать домашний кинотеатр. Если хозяева не относятся к фанатам звука и изображения максимально высокого качества, то эта задача решается про­сто, быстро и относительно недорого. Мало того, компактная аппаратура органично вписывается в уже сложившийся интерьер. Задумка о домашнем кинотеатре — мощный стимул для реконструк­ции дома, например для превращения темного и холодного чердака в светлую и отапливаемую мансарду. «Скучные» зоны дома, скажем, на цокольном уровне, тоже можно преобразовать в замечательный кинозал. Главное — продвигаться на пути к достижению цели и не воспринимать всерьез ироничные ремарки экономных скепти­ков и критические замечания мнимых знатоков.

Домашний кинотеатр — это не огромный телевизор с аудиоколонками, а много­функциональная медиасистема — своего рода комплекс для досуга в кругу семьи. Помимо просмотра кинофильмов с DVD-плейера у зрителей есть возможность переключиться на телевизионные и кабельные каналы, полюбо­ваться на цифровые фотографии и прослушать музыкальные новинки с flash-памяти. Функция караоке позволяет разнообразить програм­му дружеских вечеринок, а также служит отличным тренажером для развития вокаль­ных данных. Плазменная панель оптимально воспроизводит широкоформатные фильмы в то время, как плазменные телевизоры из-за расхождения соотношения размеров экрана и кадра искажают изображение. Для идеаль­ного совпадения кинотеатр можно укомплектовать проектором и соответствующим выдвиж­ным экраном Правда, в этом случае придется позаботится о затемнении окон в помещении.

При покупке дорогой техники финансовая составляющая играет значительную роль. Поэтому кредит Днепр может стать отличным решением, чтобы купить, то что хочется.

Для комплектации аппаратуры нужно привлекать специали­стов, а это стоит немалых денег. Разобраться в протоколах, стандартах и прочих тонкостях несведущему человеку очень сложно.

В продаже имеются полные комплекты устройств «в одной коробке», которые под­ходят для любой среднеста­тистической гостиной, а также хорошо адаптируются к конкрет­ной ситуации. Коробочное решение включает многоканальный AV-ресивер (многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока, тюнером и комму­татором аудио- и видеосигналов; преобра­зует звуковые и видеоформаты) и набор аку­стики, состоящий, как правило, из двух пар колонок (фронтальные и бытовые), громко­говорителя центрального канала и сабвуфера для воспроизведения низких частот (басов). Схема «5.1», то есть пять колонок плюс саб­вуфер — это классика жанра. К «коробоч­ке» прилагается подробная инструкция. В дополнение к комплекту нужно приобрести источник видеосигнала (DVD-проигрыватель или Blu-ray), а также уже упомянутую плаз­менную панель или проектор.

Для устройства домашнего кинотеатра требуется специально спроектированное и оборудованное помещение.

Домашний кинотеатр можно обустроить в любой комнате — даже на кухне, если хозяевам так угодно. Правда, обычно готовый комплект все-таки устанавливают в гостиной, благо некоторые компоненты встраивают в мебель, например в видеоподставку под плазмен­ную панель. Потолочные колон­ки позволяют инсталлировать систему моноканального звуча­ния по всему дому. Если помещений не все в порядке с акусти­ческими параме­трами, то звуковую среду улучшают за счет звукопоглощающих панелей, которые гармо­нично вписываются в интерьер. Если хозяева желают создать нечто особенное, с невероят­ной акустикой и звучанием, как в Большом зале Московской консерватории, то им придется обратиться в специализирован­ную фирму, которая разрабо­тает проект для специального помещения, выполнит ориги­нальную комплектацию аппа­ратуры класса Hi-End, а затем приступит к реализации заду­манного. В этом случае затраты на образцовый кинозал сопо­ставимы со стоимостью экстра — дорогого автомобиля

При обустройстве домашнего кинотеатра прокладываются километры аудиока­белей, «привязывающих» аппаратуру к одному месту.

Мобильный кинотеатр можно создать на базе беспроводных медиасистем, для которых необходимо лишь наличие стандартных электро­розеток на 220 В. Передача аудиосигналов осуществляется по радиоканалу. Беспроводные колонки чувствительны к помехам, вызываемым работающей бытовой или электронной техникой. Впрочем, неприятные шумы

могут возникнуть и в кабель­ных комплексах, если при устройстве домашнего киноте­атра использовали кабель без надежной экранировки. С дру­гой стороны, желательно все- таки закрепить под домаш­ний кинотеатр определенное место, ведь при настройке системы нередко задей­ствуют стены, которые частично выполняют функцию тыловых громкоговорителей.

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев