Аюрведа и кожа

Традиционная индийская ме­дицина утверждает, что чело­век состоит из трех дош (жиз­ненных энергий): ваты, питты, каихи. Как только одна из них выходит из равновесия, начинаются проблемы. И первой об этом сигнализирует кожа. Жирный блеск, пигментация и воспаления говорят о переиз­бытке огненной энергии питты. Решить проблему можно, охла­див организм, то есть исключив из рациона горячую и острую пищу. Пациентов с сухой, тон­кой кожей, покрытой мелки­ми морщинками, я отношу к «воздушной» категории вата. Их жалобы — шелушения, по­краснения, тусклый цвет ли­ца. Имя рекомендую наносить на тело и употреблять в пищу кунжутное или горчичное мас­ло. Представители «водного» капха-типа, как правило, стра­дают от отеков и прыщей. Вер­нуть организм в равновесие по­может ограничение быстрых углеводов, сладостей, а также очищающий пилинг.

Юлия, дермато­лог-косметологу главный врач клиники: «Ника­ких противоречий в индийском подходе я не вижу. Чтобы лик­видировать нездоровый блеск на лице, я также прошу паци­ентов исключить из рациона жареное и острое, а ухаживать за сухой кожей предлагаю с по­мощью питательных средств. Но это лишь часть терапии. Пациенты XXI века чаще всего не готовы инвестировать вре­мя в отсроченный результат: они хотят получить все и сразу. Аюрведический подход срабо­тает, но только если человек запасется терпением и будет соблюдать и остальные прин­ципы slow life: снизит темп жизни, полностью перейдет на правильное питание, пере­станет стоять в пробках и засы­пать в обнимку с телефоном».

Современный мир устроен так, что в одних странах может не хватать рабочих рук, тогда как в других их переизбыток. Именно поэтому работа для украинцев в израиле 2018 может стать отличным решением многих проблем, в том числе и финансовых.

Панчакарма и вес

Панчакарма — система деток­сикации организма на клеточ­ном и эмоциональном уровне. — Один из этапов — очищение кишечника масляными и тра­вяными отварами. Перед тем как к нему приступить, я про­вожу диагностику и подготав­ливаю пациента — прописы­ваю аюрведическое лечебное масло, которое необходимо принимать в течение пяти-се­ми дней. Оно работает как аб­сорбент: проникает в каждую клетку организма и выводит токсины. Я также составляю индивидуальный план питания и даю рекомендации по режи­му дня и физических нагрузок. Спустя три недели у пациентов нормализуются обменные про­цессы, и некоторым из них да­же удается сбросить несколько килограммов.

Елена, врач-гастроэнтерологу диетолог клиники: «В клас­сической медицине такого по­нятия, как шлаки и токсины, не существует. Поэтому и вы­мывать их надобности нет ни­какой. Вообще кишечник, как и весь организм, — это саморегулируемая система, в которой налажены механизмы само­очищения. Как только мы на­чинаем ему помогать (промы­вать маслами или травяными сборами), то рискуем вместе с плохими бактериями лишить себя и хороших, а значит, пол­ностью сбить работу ЖКТ и за­работать дисбактериоз. А вот идею разгрузочных дней я под­держиваю. Но рекомендую не увлекаться радикальными способами — экстремальным голоданием или длительным исключением из рациона бел­ков, жиров или углеводов, — чтобы не заработать гастрит».

Фитотерапия и цикл

Первым делом я провожу диагностику: но пульсу определяю слабые места в организме и исходя из этого подбираю процедуры и травяные сборы. Он очища­ет организм и восстанавливает работу репродуктивной систе­мы, избавляет от болей, отеков и высыпаний в начале цикла. Также облегчить ситуацию по­могают отвар из имбиря, иван-чай и настой из травы саган- дайля. Если будете пить их с утра, получите еще и мощный заряд бодрости на весь день».

Людмила, гинеко­лог-эндокринологу к.м.н.: «Сбой менструального цикла сигна­лизирует о дисбалансе гормо­нов. Причин много: от стресса, голодания и смены климати­ческих условий до миом и зло­качественных опухолей. Для начала необходимо провести тщательную диагностику: сопо­ставить данные анализа крови и УЗИ. И только потом присту­пать к лечению. Бывают случаи, когда необходима операция. Иногда можно обойтись заме­стительной гормонотерапией.

В некоторых случаях сработают и фитопрепараты: одни снижа­ют уровень тревожности, дру­гие могут даже простимулиро­вать функцию яичников. Также фитотерапия может стать хоро­шим инструментом во время реабилитации после хирургиче­ского вмешательства. Но пола­гаться только на нее одну я бы не рекомендовала».

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев