Другой мир

Под каждым крупным городом есть таинственная сеть туннелей и подземелий. Нет, это не катакомбы, прорытые орками и гоблинами. Это метро — пожалуй, самый популярный объект городского мифотворчества. Итак, что нам известно об этом, таком невинном, на первый взгляд, транспортном средстве?

Мутанты

В Парижском метро, где ветер гоняет по платформам мусор и водятся подозрительные личности, все сюжеты сводятся к метровым крысам и безглазым насекомым. Крысы-мутанты шастают по переходам, ловко избегая контактного рельса. Что они там делают? Подкарауливают бомжей и прочих деклассированных элементов. А белые и жуткие насекомые, неизвестные науке, просто наводят страх на путевых обходчиков. Такая у них миссия. Крыс жалко. Потому что бомжи и заблудившиеся туристы попадаются нечасто, а на одних огрызках от круассанов долго не протянешь.

Призраки

Питерском метро промышляет призрак по фамилии Каныгин. При жизни Каныгин был заурядным метростроевцем, который погиб при взрыве сжиженного газа еще в 50-е. С тех пор его астральное тело бродит по туннелям, пугая машинистов. А еще Каныгин толкает людей на эскалаторах, отчего те падают вниз и набивают синяки. А вот на кольцевой линии в Москве по ночам ровно в полночь проносится поезд-призрак. И это логично. При таком количестве потусторонних сущностей, которые населяют подземелья метро, развитая транспортная инфраструктура им просто необходима.

Временные аномалии

Самые красочные мифы чцу связаны с прохождением поездов метро через зоны временных аномалий. Очевидцы рассказывают истории о том, как между станциями «Измайловская» и «Первомайская поезд случайно въехал в 1917-и, а потом вернулся обратно в 1999-й, едва не прихватив с собой лошадь Буденного. В Киевском метро частенько время сжимается. Садишься на поезд в 10:20 а выходишь из него на… два часа рань ше. Жаль, что это происходит спонтанно многие жертвы дедлайнов дорого бы дали за возможность регулярно кататься на таком поезде.

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев