Скандал вокруг наследства гей-активиста Харви Милка

Скандал вокруг портативного мегафона гей-активиста Харви Милка.
САН-ФРАНЦИСКО — Одна из самых знакомых эмблем с первых лет движения за права геев: обычный серо-красный портативный мегафон. Почти 40 лет прошло со времени его покупки, на нем все еще слабо заметна гравировка с инициалами НМ. Этим устройством пользовался Харви Милк, чтобы сплотить толпы в 1970-х годах во время протестов за равноправие геев и лесбиянок с людьми обычной ориентации.
В последнее время портативный мегафон стал причиной другого скандала в котором главный участник Клев Джонс старый ветеран движения геев выступает против его хранения в общеобразовательной школе, которая носит имя мистера Милка, а против Джонса выступают некоторые гей-активисты, которые настаивают на том, что Джонс хочет скрыть часть их истории.
В течение большей части прошлого десятилетия портативный мегафон — Fanon Transistorized Megaphone, Model 8S-C — хранился на пыльном прилавке — витрине в Академии Гражданских прав Харви Милка.
Мистер Джонс, которому мистер Милк дал портативный мегафон незадолго до того, как он был убит в 1978 году, говорит, что он не уверен, что школа – правильное место для него, и он волнуется о его сохранности.
«Все знают, что это — портативный мегафон, который использовал Харви Милк, но это — также единственный важный личный сувенир моей юности,» сказал мистер Джонс, который отметил, что он использовал для розыгрышей до и после смерти Милка, часто протрубив ее сирену, чтобы дать знать людям из баров на улице Кастро, что здесь находится Мекка геев.
Спор, о котором сообщает газета геев Bay Area Reporter, вызван сообщениями от некого блоггера Майкла Петрелиса, который написал, что портативный мегафон Милка «стал заложником» мистера Джонса. Г. Петрелис написал “Хочу спросить, не правильно ли будет если портативный мегафон Харви возвратится на улицу Кастро и школе названной в его честь?”.
У бессменного обладателя трофея мистера Джонса есть свои защитники, такие как местное Историческое Общество Геев и городской активист Сьюзен Голдстеин, которая говорит, проблемы которые поднимает Джонса о безопасности мегафона не необоснованны, особенно учитывая его историческое значение.
“Это — символ его протестов и активности,” сказала госпожа Голдстеин.
Чиновники школ говорят, что исчезновение мегафона вызвало бы беспокойство среди студентов и их родителей, особенно в связи приближением недавно признанного праздника 22 мая Дня Харви Милка.
“Дети и их родители спрашивают, «госпожа Велэско, где портативный мегафон?» сказала Кристина Велэско, руководитель школы. “И я была просто обязана сказать им что он у Клива”
Джонс говорит, что Милк дал ему портативный мегафон приблизительно в 1977 году, вскоре после выборов Милка в Совет Наблюдателей. Он был первым открыто провозгласивший себя геем, который выиграл выборы на такую высокую должность. Передача, увековеченная в биографическом фильме «Милк» была снята за месяц до того как Милк и Мэр Джордж Москоун были убиты в здании муниципалитета Дэном Вайтом таким же городским наблюдателем и политическим конкурентом.
“Он знал, что он будет в нашей борьбе изнутри этой системы,” сказал Джонс относительно Милка. “Но он также знал, что мы должны были поддержать его с улицы на должном уровне.”
Приблизительно 10 лет назад, когда Джонс переехал из Сан-Франциско в менее туманный Палм Спрингс, он дал портативный мегафон Академии Милка государственной школе в Кастро, провозгласившей себя “проповедником толерантности и отказа от насилия.”
Это было на время сказал Джонс. “Все знали и понимали это,” сказал он.
Все изменилось когда в 2008 году группа снимавшая «Милк», биографический фильм приехала в Сан-Франциско, чтобы снять сцену со стрельбой. В то время Джонс работал как консультант в фильме, упомянул Брюсу Коэну, одному из производителей фильма, что портативный мегафон все еще существует и находится в начальной школе. Они принесли его на съемки.
Когда съемка была закончена мистер Джонс сказал, что он решил оставить портативный мегафон, решение, которое он сказал, было частично принято под влиянием того что он узнал что кто-то в академии оставил батареи — потенциальное разъедающее вещество для этого аппарата.
Он сказал “Я был обеспокоен этим,”.
Во вторник мистер Джонс сказал, что он, возможно, пришел к своего рода компромиссу и готов предоставить портативный мегафон для ближайшей выставки в Историческое Общество Геев, Лесбиянок и Бисексуалов в Кастро.
“Дети могут приехать и увидеть этот экспонат бесплатно,” сказал он.
Кроме того мистер Джонс сказал, что он предложил встретиться с родителями или преподавателями в школе, чтобы объяснить свой поступок.
Тем временем Джонс говорит, что портативный мегафон все еще прекрасно работает. Он использовал его в прошлом году в 8-м Розыгрыше призов по инициативе однополых браков в Калифорнии.
По пути назад в Палм Спрингс с розыгрыша Джонс сказал, что таксист спрашивал его о портативном мегафоне. Когда Джонс сказал, что это был мегафон Харви Милка водитель остановил автомобиль и начал кричать. «Я жил в Сан-Франциско в те же времена, я помню Харви Милка».

Оставить комментарий

Поиск анкет
Я
ищу
от до
Эротический ТОП геев